首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
四川江安:县领导坐镇执行指挥中心见证案件执行

  近日,四川省江安县人民法院立案受理江安某某生猪养殖有限公司申请执行刘某某合同纠纷一案。该案经初步风险评估后,上报县切实解决执行难工作联席会。县委县府高度重视,随即由江安县委常委、县委办主任鲍国才召集县人民法院、县公安局、县农业农村局、乡镇人民政府等相关部门召开执行工作联席会议,审定通过了县人民法院报请的执行方案,并于2020年6月18日8时开始执行。

1.jpg

  执行当日,江安县人民法院邀请县委常委、县委办主任鲍国才、县政府分管农业副县长王文华等县领导坐镇县法院执行指挥中心见证执行,执行指挥中心总指挥长由县人民法院党组书记、院长肖燕同志担任,执行现场指挥长由江安县人民法院执行局局长、县农业农村局局长、乡镇党委书记共同担任。

2.jpg

  肖燕通过视频连接五个移动执行终端对执行现场情况进行总体调度,现场执行人员近100人。按照既定执行方案,执行人员到达被执行人刘某某养殖场后,听从统一调度,各司其职、平稳有序地对属于申请执行人江安某某生猪养殖有限公司的1100余头生猪予以强制执行。执行全过程均由江安县公证处进行全程录音录像并予以公证。经过近10个小时的执行工作,这起涉及千余头生猪的执行案件得以圆满执行完毕。

3.jpg

  江安县委常委、县委办主任鲍国才充分肯定了县法院执行干警在“基本解决执行难”攻坚中取得的成绩,有力维护了司法公信力,为推动诚信社会建设、加快县域经济社会发展作出了积极贡献。他指出,全体执行干警要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,采取有力措施,创新执行方式,争取在“切实解决执行难”工作中取得更好的成绩。

  肖燕表示,江安县人民法院充分认识到坚持党的领导,发挥政治优势、制度优势,是攻克执行难的法宝,本案得以圆满成功执行,是江安法院对攻克执行难的一次有益探索。下一步,江安县人民法院将继续创新执行工作方式,将执行指挥中心实质化运行与综合治理执行难工作大格局深度融合,对执行指挥中心功能的综合运用再提档升级。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论