首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
辽宁瓦房店:一天腾退35间房土地7处,执行标的3900余万

  近日,辽宁省瓦房店市人民法院执行局涉金融执行腾退专案组牺牲休息时间,整装出发,针对被执行人位于瓦房店市松树镇、得利寺镇、万家岭镇及普兰店双塔等地的数件涉金融执行案件进行集中强制腾退。

  为确保此次执行行动安全有序,瓦房店法院执行局一方面积极做好防疫措施,另一方面严格按照上级法院要求,周密部署,精心策划,组织安排涉金融执行腾退专案组成员集中开展行动。由于所涉房屋面积较大,且位置分散,瓦房店法院执行干警采取分批逐步的方式有序推进。烈日当头,瓦房店法院执行干警的制服被汗水一次次打透,在场的被执行人被干警们顶高温、战酷暑、不停歇的敬业精神深深触动,大部分纷纷主动配合清退所需腾退房屋内的物品。对于仍不愿配合的被执行人,承办法官耐心细致地向其释法明理,分析拒不履行的法律后果,最终说服被执行人全力配合法院执行腾退工作。

  当晚9点40分,瓦房店法院执行干警顺利完成所有腾退工作,所涉数件案件共腾退房屋35间,合计面积20389.08平方米,土地7块,合计面积38403.6平方米,所涉金额39390924.6元。此次腾退工作,进一步推动了涉金融专项行动的开展,有效防范不良信贷风险,并且在社会营造了良好的法治氛围。

  被执行人郝某面对瓦房店法院干警说出了心里话:“如果将来我是申请人,能遇到你们这样的法官,是一件多么幸福的事啊”。下一步,瓦房店法院将继续落实上级法院涉金融专项行动部署,持续开展专项执行行动,维护良好营商环境,助力社会信用体系建设。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论