首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
车祸无情致截肢 湖南平江法院先予执行雪中送炭

刚刚因车祸经历一次截肢手术的李某,因术后严重感染,被医院告知需要再一次进行截肢手术,高额的医疗费让这个农民家庭举步维艰,李某申请由肇事车辆投保的保险公司先行支付15万元医药费得到了法院的支持。近日,湖南省平江县人民法院快速处理了一起交通事故先予执行案件。

2019年6月27日,刘某驾驶一辆客车撞上行人李某,造成李某多处严重骨折的交通事故。经交警大队认定,刘某负本次事故全部责任。李某伤后被送往平江县第一人民医院进行治疗,后因伤势严重,又转往中南大学湘雅医院继续行左小腿中段截肢术,花费医疗费30多万元。因术后严重感染,李某需要再次进行截肢手术,但无力支付高额医疗费。

法院审理认为,刘某的车辆在保险公司投保了交强险和限额为100万商业三者险,事故发生在保险有效期内。因李某家庭困难,为治伤已经负债累累,若不先予执行将严重影响对李某伤情的救治,故法院裁定由保险公司先行支付医疗费15万元给李某。保险公司收到裁定后及时履行了支付义务。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论