首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
“夏日风暴”,工作到晚八点

为保障申请执行人的合法权益,维护法律权威,严厉打击被执行人有能力履行而逃避的行为,6月12日,湖南省宁乡市人民法院执行局执行实施团队的20余名执行干警开展集中执行行动,兵分两路,突击执行,奔赴宁乡喻家坳乡、煤炭坝镇、金洲镇等乡镇,掀起了执行“夏日风暴”。

  此次执行主要针对生命权纠纷、交通事故纠纷、民间借贷纠纷等涉民生类案件开展专项执行。通过一整天的行动,共执行到位30余万元,执结案件4件,强制传唤8人,其中4人司法拘留。因疫情期间,被执行人需要经过核酸检测、轨迹跟踪等手续才能押解至拘留所,执行干警一直工作至晚8时。

下一阶段,宁乡法院将开展涉农民工工资、涉中小民营企业及工程机械领域专项执行,通过凌晨执行、假日执行以及夜晚执行的方式,优化营商环境。


向被执行人黄某坤释明法理

核实被执行人车辆信息

湖南宁乡3.jpg

执行干警行走在骄阳烈日下

将被执行人谢某军“堵”在牌桌上

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论