首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
山西阳泉中院“云执行” 解企业“燃眉急”

今年以来,山西省阳泉市中级人民法院坚持“一手抓疫情防控,一手抓线上办案”,充分运用信息化技术手段,做到战“疫”执行两不误,为辖区复工复产开路护航。

该院坚持公平正义不“暂停”,执行办案不停歇,开展“无接触”执行、“线上执行”,依托执行指挥中心网络查控系统,进行网上立案、网上查控、网上结案,运用电话、微信、办案APP等“云执行”手段,为社会正常运行提供保障,为企业复工复产创造条件。截至4月底,该院共网上立案85件,每个案件均按照执行案件“37个流程节点”发起网上查控达3145次。为保障申请执行人合法权益,办案法官用电话、微信、短信、视频等多种方法积极与当事人沟通协调、促其履行法律文书确定的义务。据不完全统计,办案人员累计为复工复产企业执行到位金额1.9亿元。某复工复产企业申请执行的合同纠纷案件案款转到企业账户后,企业负责人说:“太感谢法院了,有了这笔资金就可以恢复生产了,解了我们的燃眉之急!”

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论