首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
安徽固镇县法院重新启动凌晨执行行动

res02_attpic_brief.jpg

一名被执行人当场表示愿意履行执行款。

2.jpg

对一名被执行人采取强制措施。

3.jpg

执行干警在地头找到被执行人。

4.jpg

被执行人亲属代为缴纳执行款。

疫情发生后,线下集中执行行动被迫停止。4月29日凌晨5时许,安徽省固镇县人民法院重新启动凌晨执行行动。

5时30分,10余名执行干警抵达濠城镇一家餐饮店。店主刘某谎称自己不是被执行人,没有欠钱,被干警戳破谎言。经执行干警严肃批评后,刘某承认了自己的错误。他表示,年前开始经营的餐饮店,刚开业就受疫情影响,近期生意才开始好转,希望能再缓缓。在执行干警耐心沟通下,申请执行人体谅刘某目前的困难,同意分期付款。

6时20分,执行干警来到刘集镇马某家。马某一开始拒不开门,后又装病抗拒执行。他被带上警车,车刚刚启动,马某的家人拿着5万多元钱追了上来,喊道:“我们还钱,你们把他放了吧。”这起案件圆满执结。

得知被执行人张某天不亮就驾驶农用车去地里浇灌庄稼。执行干警在地头找到了张某。考虑现处农忙时节,经法官调解,双方达成执行和解,张某同意先偿还申请执行人5000元,其余欠款等出售麦子再还。

经过4小时的奋战,执行干警摸排13户被执行人住所地,拘传7人,其中3人当场缴清执行款,另4人与申请执行人达成了执行和解协议。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论