首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
青海人大常委会调研湟源法院执行工作

  2020年4月9日,青海省人大常委会调研组在省市法院执行局领导、市县人大常委会领导的陪同下莅临青海省湟源县人民法院,根据《青海省人大常委会关于〈青海省高级人民法院关于全省法院“基本解决执行难”工作的情况报告〉的审议意见》,对湟源县法院执行工作的整改落实情况开展调研。

  省人大常委会调研组首先在座谈会上听取了湟源县人民法院院长杨生光关于执行工作整改落实的汇报;其次与县发改、公安、自然资源、住房建设、市场监管等部门的负责同志进行亲切交流,并提出关于建设和完善联动机制的宝贵意见和建议;最后调研组实地查看了指挥中心信息化建设、联动查控、联合惩戒、规范化执行、司法救助等情况,并随机抽查了执行案件的卷宗,对于湟源县法院的执行工作进行全方位的了解。

  省人大常委会调研组指出,一是执行质效方面。在“用两至三年基本解决执行难”结束之后,执行工作要经常“回头看”,巩固“3+1”执行核心指标,确保执行工作高效运行的常态化;二是联动机制方面。发改、公安、自然资源、住房建设、市场监管等相关部门与执行工作要进一步实现信息资源共享,提升电子信息化终端的互联互通,凝聚强大合力;三是联合惩戒方面。通过对被执行人纳入失信人员名单、限制高消费,并在失信曝光平台及报纸媒体予以曝光的有效惩戒方式,大力督促被执行人主动履行给付义务,营造良好的社会信用氛围。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论