首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
安徽确立下级法院执行局长向上级述职制度

近日,安徽省高级人民法院制定印发《安徽省高级人民法院关于下级人民法院执行局长向上一级人民法院报告述职工作办法》,在全省法院确立了下级人民法院执行局长须向上一级人民法院作报告述职的制度。

《办法》指出,下一级法院执行局长汇报工作主要内容包括:“3+1”第三方评估核心指标情况;执行案件质效和管理指标情况;执行信息化建设及应用情况;年度执行工作重点任务落实情况;综治工作考核项目落实情况等。

《办法》规定述职的具体程序为:通知确定述职对象,撰写提交报告,本人述职,开展评议,结果反馈,整改落实。述职工作具体由上一级人民法院执行局会同政治部、监察室等相关部门采取定期或不定期方式组织实施。按照公平公正原则,现场对述职内容进行综合评判。评议结果经组织述职法院党组审定后,通报至下级人民法院党组。述职评议结果为不满意的执行局长所在法院,应在15日内书面上报整改方案。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论