首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
江西上饶:疫情期间 司法助企业渡难关

11.jpg

图①:办案法官与管理人盛义律师事务所律师在生产车间。  

22.jpg

图②:案件承办法官、管理人组织相关方面为复工复产作准备。  

33.jpg

图③:政府、法院、管理人及承建方在建设工地。

江西省上饶市两级法院在疫情防控期间,通过依法审理各类涉企案件,帮助企业化解纠纷防范风险,妥善办理各类企业破产案件,积极运用赔偿重整、和解等制度,加强对有发展前景市场主体的救治,为企业复工复产提供有力支持。  

江西含珠实业有限公司主营的连四纸是国家级非物质文化遗产,该公司也为国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地。由于经营不善,不能清偿到期债务,被法院依法裁定实质性合并重整。为了保护连四纸这一国家级非物质文化遗产,在法院及当地政府的支持和管理人的监督配合下,债务人企业得以对连四纸生产技艺继续进行研发生产。  

广丰区华龙实业有限公司是一家生产和经营纸管、纸筒、纸罐等纸制品的企业。疫情防控期间,法院、管理人、债委会等持续推进破产重整程序,共同帮助重整企业实现复产复工。实现了公司恢复生产经营、职工保留工作岗位、债权人债权有望得以偿还的良好效果。  

玉山县天源堂房地产开发有限公司破产重整案涉及600余户购房业主、近400名债权人,信访、维稳压力大。案件进入重整程序后,玉山县通过构建“政府、法院、管理人”三位一体的联动模式,优化各项司法服务,帮助该公司编制疫情防控方案,协调金融机构提供银行按揭等举措,助推复工复产。目前,该公司在建工程已全面复工,房产销售工作恢复正常。  

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论