首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
江苏常州天宁法院“云执行” 助54名超市员工拿回欠薪

疫情发生期间,欠钱不还的“老赖”就能松口气了?不可能的!江苏省常州市两级法院的执行部门在抓疫情防控的同时,本职工作一点都没有放松。3月19日,记者从常州市天宁区人民法院执行局了解到,通过网上“云执行”,该院执行法官为54名超市员工拿回了450万元工资及经济补偿金。  

原来,申请执行人李某梅等54人,原系某超市常州店的员工。该超市因经营不善面临闭店,拖欠员工的工资及经济补偿金达450万元。员工们无奈之下向劳动部门申请劳动仲裁。在经过仲裁、诉讼后,超市仍未履行付款义务。于是,54人向法院申请强制执行。  

因系涉民生案件,天宁法院民事审判庭在立案前,就与执行局进行了详细沟通,在立案时也高度重视,多次接待并指导超市员工们选出诉讼代表人,并制作了详细的案件明细表。  

执行法官仇慧星在收到案件后,仔细查阅卷宗,详细了解案情,多次接待申请执行人,梳理财产线索。他先后到该超市原经营地址查找是否有遗留的固定资产、到南通查询冻结该超市总公司的银行账户线索,到无锡一家韩资银行查询开户信息等。  

执行法官原定春节后去超市总部的计划,因为疫情而搁置。为保障疫情防控和执行办案两不误,天宁法院开启“云执行”模式。2月16日,书记员潘莉芸上午即对该批案件发起二次查控,下班前又及时查看反馈信息,终于在超市总部一账户发现有470万元左右的可用余额,当即进行冻结,并联系进行系统审批、提交,直至再三确认54个案件全部操作完毕。随后,天宁法院执行局对上述款项进行了线上扣划,并按照抗疫要求“云拔款”,各申请执行人均已陆续收到了执行款,至此,这起涉及54名员工工资案件执行完毕。  

3月17日上午,超市员工代表将一面印着“伸张正义 执法为民”的锦旗送到了仇慧星手中。执行法官们表示,将继续严格防控疫情与依法执行案件有机结合,充分利用执行系统网络平台,及时启动网络查控,全力保障涉民生案件当事人胜诉权益得到及时兑现。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论