首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
防疫不放松 四川邻水法院执行不打烊

当前,正是疫情防控的关键时期,为保障人民群众的生命安全和身体健康,四川省广安市邻水县人民法院执行局干警积极参与抗击疫情“阻击战”,同时坚决做好本职工作,办理执行案件也没有一丝松懈,确保防疫不松,执行不减。

近日,邻水法院执行干警通过电话调解、网络查控等方式成功执结一起民间借贷纠纷案件。

据悉,朱某因承包工程,资金短缺,向刘某某借款8万余元,并约定利息,到期后朱某无故拖延,刘某某遂诉至法院。经邻水法院调解,双方达成和解协议:由朱某在2019年12月31日前给付刘某某借款8万元,若逾期未付,从2019年2月5日起,以借款8万元为基数,按年利率24%计算至还清此款之日止。后朱某仍未按期偿还借款,刘某某申请法院强制执行。

收到执行案件后,执行干警立即拟定执行方案,首先通过“总对总”网络系统对被执行人的财产进行查控,但未查询到足额财产可供执行。疫情当前,无法当面约见双方当事人,执行干警思虑再三,决定不能因为特殊时期就降低我们的执行力度。于是执行干警通过电话、微信反复与双方当事人沟通,做调解工作,经过一个多小时的努力,双方均作出让步,被执行人朱某将案款95000元存入其被法院冻结的某银行卡内,法院将该笔案款扣划后兑付给申请人刘某某,该案顺利执结。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论