首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
北京房山法院微信视频发还执行案款85万元

“孙某,现在已经对你的身份核实完毕,我们将向你发还1.8万元执行案款,本案就执结完毕了。”昨天上午,一场特殊的案款发还活动有序进行。

为了做好疫情防控工作,减少人员接触,北京市房山区人民法院3名执行法官运用“北京房山法院执行局”官方微信视频接待室功能,与10名申请人依次进行了远程视频谈话,共发还案款85.1万元,涉及劳务合同纠纷、交通事故责任纠纷、离婚纠纷、劳动争议等四类纠纷案件。

申请人孙某是一名来京务工人员,包工头张某欠他1.8万元劳务费。2019年12月16日孙某向法院提交了申请执行书,春节前这笔执行案款执行到位时,孙某已返回河北保定老家,计划年后来法院领取案款。因目前疫情情况,孙某决定暂时不返京工作。执行法官决定利用远程视频的形式为申请人发还执行案款。

房山法院执行局局长白月涛表示,上班一周,已通过网上划扣案款460万元,采用线上方式执结案件119件,发还案款189万元。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论