首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
江苏南通:防疫期间案件提前结 执行工作“不松懈”

  “原本和被执行人说好今年年底还钱,没想到过了年就提前拿到了,而且还是在防疫期间,通州法院的执行真给力!”近日,江苏省南通市通州区人民法院的执行干警陈燕接到了申请人蒋某的电话,感谢法院在防疫期间提前将自己的案件执结完毕。

    2017年春节后,申请执行人蒋某先后在被执行人高某承包的江西某度假村工地、安徽合肥某售楼部工地从事管理工作。2017年10月,经双方结算,高某向蒋某出具工资欠条1份,载明尚欠蒋某工资款13.5万元。此后,高某只给付了4万元。为此,蒋某将高某告上法庭。通州法院经审理,判决高某支付蒋某9.5万元工资,并支付相应利息。然而,高某依然没有履行判决。无奈,蒋某向法院申请执行。

    该案承办人陈燕接到案件后,立即联系了高某,高某表示手里只能拿出3万元,自己也在追讨工程款,春节前夕还要给其他工人发放工资。在陈燕的主持下双方经协商,达成了和解协议,余下的6.5万元于2020年年底支付。

    春节过后,虽然不能外出开展集中执行活动,但通州法院的“线上”执行工作从未松懈过一天。陈燕每天也在电脑前进行查控工作,通过网上新增查询,她惊喜地发现高某的银行账户从年前的6000多元增加到了10万元,这笔钱完全可以履行欠款。事不宜迟,为了尽早结案,陈燕电话做起了高某的工作。经过几个回合与双方当事人的电话联系,最终蒋某同意放弃一半的利息,并通过短信进行了确认。蒋某欢欢喜喜地提前9个月拿到了工资款,案件就这样圆满地提前执结。

    无独有偶,一起抚养费案件的被执行人黄某在接到法院的执行通知书后,主动联系了承办干警陈允萍,表示自己愿意足额支付2000多元的抚养费,请求法院将冻结的账户解封。

    寄送执行通知书、财产查控、电话执行……除了现场接待和集中执行,通州法院的执行干警们穷尽所有能采取的执行措施。在这场没有硝烟的防疫战争中,执行干警虽然无法像以往一样到现场冲锋陷阵,但一场场“执行之战”仍在如火如荼地展开,一个个案件在执行干警的默默努力下悄然执结。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论