首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
湖南长沙望城区法院打出“组合拳” 破解执行难

执行难是困扰人民法院的突出问题,也是人民群众反映强烈、社会各界极为关心的问题。湖南省人大代表刘克胤在去年省两会上建议,从推动构建综合治理执行难工作大格局等9方面破解执行难。该建议被省人大常委会主任会议确定为关于“解决执行难问题、促进司法公正”类重点处理建议,交由湖南高院主办,省委宣传部、省人社厅会办。

“我要为望城区人民法院点个赞!”1月11日,年近七旬的祁先生激动地说。两个月前,湖南省长沙市望城区人民法院向“老赖”采取多种强制手段,助他收齐了拖欠10年的52万元货款。  

祁先生得偿所愿只是望城区法院决战执行难成绩单上的一件小事。该院执行局局长李为介绍,2019年,该局共受理案件5543件,结案5420件,结案率97.78%,到位标的金额8.2924亿元。而放眼全省,去年各级法院共依法执结案件37.9万件,执行到位金额710.7亿元,执结率、实际到位率居全国前列。  

这份耀眼的成绩单得益于刘克胤提出建议之后,湖南高院等部门打出了一套破解执行难的“组合拳”。  

去年,湖南高院与省自然资源厅签订《信息共享合作框架协议》,实现通过査询被执行人不动产相关信息,开展网络查封登记、转移登记等。同时,全省法院接入最高法院“总对总”网络查控系统,将查控范围拓展至全国。  

此外,湖南高院与11家单位联合签署《湖南省“构建诚信惩戒失信”合作备忘录》,将失信被执行人名单信息向省发改委信用信息共享平台推送,限制失信被执行人参与政府财政性资金项目的招标投标;与省文明办、省文旅厅等单位签订失信联合惩戒的相关协议,限制失信被执行人获得相关荣誉称号、住宿星级以上酒店和出境旅游。省人社厅也完善联合信用惩戒体系,在事业单位招聘中设置限制条件。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论