首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
山东滨州:执行干警坚持不懈 执结一件三年积案

  近日,山东省滨州市滨城区人民法院执结了一件三年积案,案件经历层层波折,在法院执行干警的不懈努力下,被执行人放弃抵抗,主动履行了还款义务,当事人双方握手言和。

  据了解,2017年,滨城区法院立案执行的李某申请执行韩某、张某民间借贷纠纷一案,涉案标的20万余元。执行立案后,滨城法院依法向被执行人韩某、张某送达了执行通知书、传票、报告财产令等法律文书通知其履行法律义务。通过查询未发现被执行人韩某、张某名下有可供执行财产,两人到庭后也以家中孩子生病为由,表示暂无履行能力。考虑情况特殊,法院遂让其回家想办法解决本案,但之后两被执行人信讯全无,案件执行陷入僵局。

  法院执行干警并没有放弃,经调查发现,被执行人在本案诉讼案起诉前已将其名下的房产卖掉,但该款项未用于偿还申请执行人李某借款,款项也早已不在其账户,案件再次陷入僵局。执行干警继续搜集财产信息,终于查询到韩某、张某在位于某小区沿街拥有冷库及附房,遂立即传唤被执行人韩某、张某到庭。

  在有财产可供执行的情况下,被执行人未按实际情况申报财产,并表示无钱偿还借款,法院依法对其采取拘留措施。在拘留期间,对其进行思想教育。最终,两被执行人放弃抵抗,与申请执行人达成还款协议,申请执行人也出具谅解书,被执行人提交悔过书。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论