首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
河南汝南法院高效执行 民工工资迅速到位

1月5日,五名农民工带着一面锦旗来到了河南省汝南县人民法院,“法官,多亏了你们,这下子我可以过个舒心年了,感谢王明法官,感谢汝南法院。”其中一名农名工罗某某激动地说道。  

2017年罗某某等5名申请人在被执行人赵某某承揽的工地上务工,双方约定完工时按照工作天数付清全部工资,工程完工后,经核算赵某某应向五人支付劳务费共计54000余元,赵某某以暂时没有收到工程款为由为五人打下工资欠条。因罗某某等五人长期多次索要无果,于2019年6月向汝南法院提起诉讼,在法院主持调解后,赵某某仍未支付,拿不到血汗钱的农民工被逼无奈,11月20日向法院申请强制执行。  

汝南法院执行局快速对被执行人赵某某展开查控,并将其传唤至法院,耐心向其释法明理,一再强调这是农民的血汗钱,依法依情依理都不该拖欠。告诫赵某某如若不尽快履行判决将被依法列入失信被执行人,限制高消费,银行卡网络银行账户也会被冻结。若构成拒执罪,将依法追究其刑事责任。迫于压力,被执行人赵某某同意将欠付工程款全部还清。2019年12月30日,赵某某将全部案款履行到位。  

案款到账后,执行干警第一时间通知五位农民工领款,当天将全部案款发放到位。临近年底,正是农民工讨薪案件的高发时期,为及时维护农民工的合法权益,依法打击拖欠农民工工资行为,汝南法院对涉农民工工资案件将进一步加大执行力度,让农民工兄弟们早日拿到血汗钱,度过一个安乐祥和的节日。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论