首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
陕西凤县法院加班加点强执行 寒冬腊月暖民心

1月7日,杨某某、刘某某、陈某某等12名果农围拢在陕西省凤县人民法院科技法庭内,翘首等待着自己的血汗钱发放。当天,法院执行局顺利执结12起涉民生系列案件,为12名果农讨回了辛苦钱。  

案款发放现场,凤县法院执行干警宣读了执行案件情况,随后,执行干警将千辛万苦执行来的3.2万余元的苹果拖欠款逐一发放到果农手中,果农们喜笑颜开,拉着干警的手不住道谢。据了解,2017年杨某某、刘某某、陈某某等12名果农分别与张某某、王某某签订苹果买卖合同,然而两人将苹果拉走后,却以经济困难为由拒绝支付果款。在经过一年多的讨要无果后,12名果农将张某某、王某某告上了法庭,法庭依法判决两人向果农分期支付果款,但两人在按期支付一段时间后故态复萌,开始拖欠果农剩余款项,果农遂向法院申请强制执行。  

为了尽快催收案款,执行局干警奔赴多地寻找被执行人,积极通过电话、短信、微信等方式联络被执行人,释法析理,动之以情、晓之以理,同时采取冻结账户、限制高消费、失信人名单等强制措施督促被执行人及时履行义务。经过执行干警的不懈努力,最终将3.2万余元执行款足额执行到位。在寒冬腊月里温暖了果农们的心,解其燃眉之急,确保他们过一个安定、祥和的春节。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论