首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
代表委员走进安徽法院 视察执行及扫黑除恶等工作情况

近日,安徽省高级人民法院组织25位全国人大代表、全国政协委员、安徽省人大代表及政协委员视察蚌埠市中级人民法院、怀远县人民法院,重点了解执行长效机制、诉讼服务中心现代化建设和扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

代表、委员们深入怀远县法院执行现场见证强制执行行动,实地体验两级法院现代化诉讼服务体系建设,了解扫黑除恶专项斗争、法院文化建设等工作。大家普遍认为,蚌埠市两级法院开展“江淮风暴”执行攻坚战以来,强化组织领导,创新运用执行措施,加强自身建设,努力构建执行长效机制,取得明显成效。在扫黑除恶专项斗争中,认真落实中央扫黑除恶督导组要求,严格遵守法律规定,准确定罪量刑,既防止“降格”处理,又不人为“拔高”。截至10月底,全市法院今年已一审宣判“刘氏四兄弟”等涉黑涉恶案件34件303人。

安徽高院始终把做好人大代表、政协委员联络工作作为自觉接受人大监督、政协民主监督,改进法院工作、提升司法公信力的重要抓手,实现邀请代表委员以及特约监督员视察法院工作常态化,创新开展具有地方特色的“代表委员看法院”系列活动,为代表委员更有针对性地开展监督和支持法院工作创造条件,切实增强代表委员对法院工作的理解和支持。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论