首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
四川武胜:法院执行和解一起劳务合同纠纷案件

“金秋利剑”执行专项行动中,四川省广安市武胜县人民法院成功执行和解一起劳务合同纠纷案件,双方当事人达成执行和解协议。  

2011年12月,李某某与邱某某签订劳务合同。工程完工后,邱某某于2016年1月向李某某出具欠条一份,载明欠李某某工程款1827007元。后因李某某病重,于2018年1月委托其妻杨某某代为向邱某某催收该工程款。催收期间,邱某某支付了部分工资款,2018年10月邱某某就剩余款项7万余元重新出具欠条一份。嗣后,李某某因病去世,邱某某也并未向其支付上述款项。李某某去世后,其妻杨某某于2019年8月诉至武胜法院,要求被告支付工资款72700元及利息。同年9月,该院依法判决邱某某于判决生效之日起十日内向杨某某支付剩余工程款72700元及资金占用期间利息。判决生效后,邱某某一直未履行该义务。2019年11月,杨某某向该院申请强制执行。  

执行过程中,武胜法院对被执行人邱某某的财产进行了查控,并未发现其有可供执行的财产。查询中,发现到被执行人邱某某在外地有多起案件。通过多方查找,法院执行干警联系到了邱某某,向其阐明拒不履行法律义务的后果,对其进行法律条款的解释。被执行人邱某某表示自己资金链断裂,但会想办法先行支付案款,希望杨某某放弃债务利息。经过调解,申请执行人杨某某表示可以放弃利息。最终双方达成执行和解协议:被执行人于2019年12月底之前支付杨某某5000元,2020年12月底支付杨某某3万元,剩余37700元及垫付的诉讼费809元在2021年12月底付清。至此,该案顺利和解执行。

责任编辑:李文超

登录之后才能发表评论