首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
吉林蛟河:法院执行局再收感谢信

U435P916DT20191129131453.jpg

吉林省蛟河市人民法院执行局近日再收感谢信。每次收到感谢信,信上质朴的感谢之言都会让执行干警们特别感动。  

2017年9月,王某因资金周转需要在赵某处借款3万元,并约定2018年9月还款,到期后赵某多次让王某还款未果后,2019年5月,赵某将王某起诉至蛟河市人民法院,判决生效后赵某申请强制执行。  

在执行阶段,执行干警多次传唤王某,但其一直以自己没钱为由拒绝还款。申请人赵某向执行干警提供了王某家有农用四轮车及配套农具的线索,为防止王某将财产转移,执行干警迅速前往王某家,将农用四轮车查封并扣押至法院,并告知王某如果拒不还款将对其农用四轮车进行评估拍卖,赵某担心拍卖农用车会给自己带来经济损失,向法官保证马上筹钱还款,第二天就将钱款筹齐并交到了执行局。  

在外务工的赵某得知案件执结后,来到蛟河法院执行局,给执行法官送上了这封感谢信。  

努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,这就是法院人的初心和使命,蛟河法院将继续“不忘初心牢记使命”,积极维护群众的合法权益。

责任编辑:李文超

登录之后才能发表评论