首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
为民营小微企业保驾护航
四川遂宁蓬溪法院切实解决执行难之攻克执行难

“感谢您们为我们追回了货款,为民营小微企业保驾护航,解了燃眉之急!庞某一直躲藏,我们都不抱希望了的,没想到这么快就全部收回来了,谢谢!”2019年11月20日,蓬溪某商贸公司负责人蒋某激动的对四川省蓬溪县人民法院执行员连连说道。  

原来,被执行人庞某先后在申请执行人蓬溪某商贸公司赊购钢筋,并出具欠条,经蓬溪法院判决其于2019年1月25日前支付货款69000元。2019年7月18日,该公司申请强制执行,在执行过程中,蓬溪法院执行法官了解到,虽然只有6万余元,但是事关民营小微企业的生存发展,对申请执行人来说至关重要!执行法官一刻不敢懈怠,经查,被执行人庞某账户无存款、房产等财产可供执行,多次到其住所地仍查找不到其行踪,案件的执行进入僵局。  

2019年11月19日下午,在蓬溪公安局和南充顺庆区东南派出所的支持配合下,玩起“躲猫猫”的被执行人庞某被“捉住”!蓬溪法院以未履行生效法律文书确定的义务为由对其司法拘留15日。次日,在庞某的要求下,其家属来到蓬溪法院与申请执行人协商,并达成一次性支付欠款的协议,双方当事人握手言和,生效法律文书确定的义务履行完毕。鉴于庞某到案后态度端正,主动承认自己的“老赖”行为并已履行完毕,蓬溪法院决定提前解除拘留。  

了却了债务,被执行人一身轻松;拿到了货款,解了申请执行人资金紧张的困境。为民营小微企业保驾护航,执行员的脸上又一次露出了笑容。


责任编辑:李文超

登录之后才能发表评论