首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
陕西西安:法院加大执行力度 切实维护司法权威

为进一步加大执行力度,彰显司法权威,近日,陕西省西安市未央区人民法院非诉执行室主动出击,奔赴长安区、碑林区、鄠邑区,集中对多起案件中被执行人名下的涉案车辆进行查找并实施强制扣押措施。此次行动历时5个小时,扣押被执行人3辆车,彰显了该院的执行速度与力度。 

其中,被执行人李某名下登记有一辆轿车,根据申请人提供的线索,执行法官联系到了实际用车人。该车系由案外人使用,其认为车辆是自己购买所得,对法院扣押车辆有较强的抵触情绪。执行法官向其出示此案执行裁定书,告知其该车辆登记在被执行人李某名下,此案申请人对该车辆享有抵押权,且车辆档案已被未央区法院查封,案外人可以通过诉讼进行追偿。经过执行法官的耐心解释,车辆实际使用人主动将车钥匙交给法官,积极配合执行。 

据悉,这只是该院执行案件的一个缩影,也是执行法官的日常工作。正是因为有了这些干警不辞辛劳的付出,才保障了一个个申请人的合法权益。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论