首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
云南梁河法院启动“德刃百日攻坚”专项执行行动

10月28日,云南省梁河县人民法院召开“德刃百日攻坚”专项执行行动启动会。该院执行局、法警队全体干警参加启动会。

启动会议强调,梁河县人民法院将以此次专项行动为契机,举全院之力,落实好“德刃百日攻坚”专项活动,突出做好“一五三”。即抓住一个关键,推进执行工作长效机制建设;突出五类案件执行,加大重点案件的执行力度,包括涉黑恶势力刑事裁判涉财产部分执行案件、职务犯罪刑事涉财产部分执行案件、涉民生执行案件、涉金融执行案件、党政机关国有企业拖欠民营企业债务执行案件;强化三项重点管理工作落实,即“一案双查”“一案一账号”建设和推进现代化信息技术与执行工作深度融合三项重点工作的落实。同时,围绕“91%”的目标加大对执行案件的执行力度,攻坚克难,全力突击,在今年底使全院“3+1”核心指标及各项考核指标达到要求。

据介绍,会后,梁河县人民法院执行局迅速行动,成功执结执行案件4件,执行到位23.11万元,“德刃百日攻坚”专项执行行动取得了良好的开局。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论