首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
医院拖欠装修工程款不付 陕西神木法院执行帮维权

近年来,陕西省神木市人民法院执行局在加大执行力度的同时,不断扭转执行工作思路,在保障当地民营经济持续健康发展的同时,成功化解了一批批涉企纠纷案。近日,该院执行一庭成功化解一起新开民营医院拖欠装修工程款案件,目前累计执行到位工程款达4万多元。

据悉,2012年,当事人李某与神木市某民营医院签订了装修施工合同,双方约定工程款项为10.9万元,所有款项待验收合格之后一并支付。经过近半年的施工,工程于2013年5月底竣工验收。验收合格之后,当事人李某等着收余下的工程款。可左等右等,就是不见该医院付款。李某到该医院讨要多次,均被以各种理由搪塞。无奈之下,李某向神木法院提起诉讼,要求该医院支付所欠工程余款,经法院判决,被告应按照合同规定支付李某工程款109099元。判决生效后,该医院仍拒不履行生效法律文书所确认的还款义务。案件进入强制执行程序后,执行法官多次电话沟通无果后,经实地调查核实,查明该新开医院拖欠债务较多,且经营情况暂时不太好。为保障涉案医院能够持续健康的经营,执行法官积极做当事人的思想工作,后该医院主动支付申请人李某工程款3万元,剩余工程款正按计划支付中。至此,该案得以成功化解。

“三秦飓风▪2019”专项执行行动开展以来,神木法院执行局在护航民营经济持续健康发展的同时,努力化解每一个执行案件,力争给当事人实实在在的获得感。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论