首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
陕西兴平:法官倾力执行 群众送锦旗致谢

11月6日,张某某冒雨来到陕西省兴平市人民法院,将一面印有“公正执法热心为民 公正廉洁为国为民”的锦旗送到执行法官手中,以表达感激之情。

2016年5月,程某某驾驶刘某某的小型普通客车,由北向南行驶到某村路口时,将前方同方向行人张某某撞倒。程某某系无证驾驶,事故发生后驾车逃逸,张某某送往医院抢救无效后死亡。兴平市公安交警大队认定程某某负事故全部责任。因程某某正在服刑,无财产可供执行。刘某某以自己不是肇事者为由,抗拒执行。

在“执行风暴”活动中,执行干警创新执行机制,加大执行力度,用足用好用活执行手段,强势开展执行攻坚。经过执行干警反复释法明理,双方达成和解协议。刘某某赔偿郭某某、张某某等30万元,首次兑付15万元,此后,每年兑付3万元,长达三年的案件顺利执结。拿到执行案款后,张某某对执行干警连连称赞,为了表达对执行干警的谢意,出现开头的这一幕。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论