首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
江苏东台法院三件“钉子案”一日拔除

图1:执行现场警戒(338397)-20191106095600.JPG

图①:执行现场警戒。  

三日 内容图.jpg

图②:执行干警做房屋占有人及其亲属思想工作。 

图5:占有人及其亲属主动搬迁(338395)-20191106095609.JPG

图③:房屋占有人及其亲属主动搬迁。

10月25日,江苏省东台市人民法院集中执行行动再发力。早上8时整,随着一声“出发”的号令,集中执行正式拉开帷幕,21名严阵以待的执行干警分乘5辆警车,一日拔除三件“钉子案”。  

腾空房屋  

上午9点20分,执行干警来到新街镇张某的店面房。本案中,被执行人张某以其名下4间房屋作为抵押,向申请执行人东台某银行办理了借款。债务到期后,张某一直未能偿还。执行法官遂对张某抵押的店面房屋进行拍卖处置。案外人李某及其亲属一直占有涉案房屋用于经营活动,拒不迁出。  

腾房现场,在“真刀真枪”的执行干警面前,一度对抗情绪强烈的李某及其亲属“服软”了。经过执行法官、公证人员耐心释法明理,李某及其亲属主动腾空涉案房屋。  

排除妨害  

图9:共同确认超范围的树苗(338394)-20191106095614.jpg

共同确认超范围的树苗。

图10:被执行人主动移除树苗(338393)-20191106095618.jpg

被执行人主动移除树苗。

图13:督促被执行人履行(338392)-20191106095631.jpg

督促被执行人履行。

下午1时30分,执行干警马不停蹄赶赴弶港农场王某的种植地。弶港农场某公司与王某排除妨害纠纷一案,王某一直未按生效判决确定的义务将超出合同范围土地上种植的女贞树苗移除。抵达执行现场后,执行干警耐心对王某释法,最终,王某认识到自己的错误,对需移除的树木进行了确认,并当场联系卖家处置树苗。  

腾空厂房  

图14:被执行人安排运输车将货物运走(338391)-20191106095640.jpg

被执行人安排运输车将货物运走。

下午3时40分,执行干警争分夺秒,火速赶往数十公里外的另一执行目的地,对被执行人张某非法占有的600余平方米厂房强制腾空。原来,张某承租申请执行人某公司的房屋,并按年支付租金。后张某连续两年未付租金且占用厂房,在法院主持下,双方达成解除租赁并由张某交还房屋且补交租金的调解协议。  

案件进入执行程序后,张某给付了租金,但仍以各种理由拖延交付厂房。搬迁现场,执行法官对张某屡次拖延执行的行为进行了批评教育,并告知如拒不执行,法院将对其采取强制措施。迫于执行压力,张某不得不联系运输车辆将厂房内存放的物品运走。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论