首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
“执行大会战”专项行动 四川什邡法院执行到位金额510余万元

9月20日,四川省什邡市人民法院召开执行工作新闻发布会。据悉,9月17日至9月20日,什邡法院开展了为期三天的“执行大会战”专项行动,三天以来,什邡法院累计出动干警72人次、警车27台次,执结52件,执行到位510余万元;当场履行完毕5件案件;达成执行和解9件案件;查封房屋3套,厂房6幢、土地1宗,车辆4台、机器设备两批,搜查企业一家,强制腾退房屋1套。拘传6人、拘留2人,罚款1人。制作失信悬赏短片一部,分别在什邡户外显示屏及电影院播放,公开曝光32人,执行悬赏1人。

9月17日下午5时,德阳两级法院启动“执行大会战”专项行动。当晚,什邡法院干警兵分两路奔赴夜间执行现场,在网格员的指引下,成功对4名被执行人进行拘传。拘传到庭后,罗某因拒不履行生效法律文书确定的义务,遂对其予以拘留。

原来,2018年12月27日,被执行人罗某分别与刘某明、陈某顺签订股权转让协议,约定将罗某持有的四川普生药械经营有限责任公司的股权分别转让给刘某明10%、陈某顺18%,股权转让款分别为20万元、36万元,罗某应当在2019年3月30日前支付,现罗某已将股权转让给刘某明、陈某顺,但至今未支付股权转让款,故刘某明、陈某顺提起诉讼,主张权利。

什邡法院立案受理后,向罗某送达执行通知书及报告财产令。罗某经传唤,前来什邡法院接受调查,表示希望与二申请执行人协商处理,承诺于8月30日15时前来法院,回复协商结果。但罗某未按承诺前来。后经该院电话联系罗某,罗某承诺9月9日来法院,但又未来。该院再次联系罗某,罗某再未接听电话。

9月17日晚,什邡法院开展“执行大会战”,前往罗某住所对其进行拘传。其未在家,经其子电话联系后,罗某于当晚8时来什邡法院接受询问调查。因罗某无法当场履行,该院对罗某处以拘留十五日。

次日,罗某前妻陈某前来法院和二申请执行人协商并达成和解协议。当场支付三万元,剩余部分承诺在12月31日前支付,陈某以其所有的奔驰车为罗某提供担保。在罗某向什邡法院提交悔过书并保证按时履行和解协议后,该院19日提起解除拘留。

据悉,一年多以来,什邡法院共受理执行案件2168件,执结案件1833件,结案率为84.55%,到位标的额为9.69亿元。一年多来,什邡法院执结涉民生案件480件,执行到位金额1.71亿元。将符合惩戒条件被执行人纳入失信名单,通过电视、报纸、户外显示屏、法院官方网站、公众微信号、网络媒体等公开曝光失信被执行人344人(自然人259人,法人85人),罚款1人,司法拘留17人,移送公安机关追究刑事责任 4人。

下一步,什邡法院将继续充分发挥执行指挥中心作用、加大执行强制措施的适用、全面落实联合信用惩戒制度,实现有财产可供执行的案件在法定期限内依法处置完毕,无财产可供执行案件依法终结本次执行程序,奋力向切实解决执行难的目标迈进。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论