首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
不动产登记中心在安徽合肥中院设窗口 提高查控效率

9月19日上午9时,安徽省合肥市自然资源和规划局、合肥市住房保障和房产管理局在合肥市中级人民法院设立的合肥市不动产登记中心司法业务登记服务窗口正式揭牌运转。

这标志着合肥市自然资源和规划局签订了《不动产查封、注销查封登记延伸服务及登记信息共享查询合作协议》、与合肥市住房保障和房产管理局《关于升级商品房查询、预查封、解封业务协助联动工作机制的意见》的落实。

根据相关文件协议,全国司法部门对合肥市市区的房屋、土地等不动产的查询业务,授权合肥中院完全自主查询,全国司法部门的不动产预查封(解封)业务也授权合肥中院办理,查封解封业务则由合肥市自然资源和规划局设在合肥中院的司法业务登记服务窗口进行办理。这些将极大提高不动产查控效率,也是市中院推进法院执行辅助性事务全市集约化办理的新成果。

下一步双方还将就实现包括县(市)不动产的全覆盖以及完善执行查控网络的信息化工作等进行合作。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论