首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
浙江绍兴:善意执行化解腾退“危机”
当事双方联名送来锦旗

近日,浙江省绍兴市柯桥区人民法院法官金玉良收到当事人联名送来的锦旗,送锦旗的正是他承办某案件的申请执行人与被执行人。当事双方联名送锦旗在该法院尚属首次。

3年前,因拖欠数十万租金,原告浙江一家置业有限公司将绍兴一家酒店和酒店股东诉至柯桥法院。同年10月26日,经法庭调解,双方自愿签订协议。然而,付款两年后,被告本应在2018年12月31日前付清的2019年度租金因故迟迟未付。今年2月18日,原告向柯桥法院申请强制执行,要求被告腾退酒店用房并支付违约金。

金玉良与执行局副局长任成泉来到酒店现场勘查发现,该酒店经营状况良好、管理有序、持续盈利。金玉良分析认为,如果采取强腾措施,双方势必损失巨大。于是他先联系申请执行人沟通,但申请方明确表示必须解除合同并要求对方腾空酒店用房。于是,金玉良着重联系约谈被执行人,但一连两次洽谈双方依旧未能达成一致意见。

然而金玉良并没有临难而退,他心里明白,只要协商的“大门”没有完全关闭,执行法官就是当事双方矛盾争议化解的“钥匙”。随后,金玉良与当事双方进行数十次沟通,分析利弊得失,讨论各种方案。功夫不负有心人,最终在近两个月后,金玉良终于促使双方达成了执行和解协议。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论