首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
执结案件38件执行到位金额710万
四川射洪法院72小时“执行大会战”收官

三天的连绵阴雨为射洪带来一丝凉意,正好与四川省射洪县人民法院“执行大会战”热火朝天的场面形成鲜明对比。近期,射洪法院历时72小时的“执行大会战”顺利收官。

集中行动中,射洪法院共出警120人次,出警车辆20辆,执行案件62件,执结案件38件,执行到位金额710.6万元,找到被执行人19人,划扣银行卡存款71.2万元,查封房产9套,拘传10人,拘留2人,发布失信名单14人,公开曝光275人,约谈被执行人11人。

据了解,此次会战,射洪法院整合现有的执行力量,集合干警55人,组建5支执行小组,重点解决了一批疑难积案,并加大对涉民生、涉金融等案件的执行力度。会战中,执行干警发挥吃苦耐劳的精神,抓住早、晚两段最有利执行时间迅速行动,在各大厂房、市场、被执行人家中寻找被执行人,采取释法明理,教育说服等手段,利用查封、罚款、拘留等惩戒措施,促使被执行人履行自己的义务,切实维护申请执行人的合法权益。

射洪法院相关负责人表示,为期3天的集中行动虽然已告一段落,但是“执行大会战”却并未结束,“猎狐行动”“百日大会战”等各类行动将继续强力开展,射洪法院将持续对被执行人施加压力,形成对被执行人的强大震慑。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论