首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
四川绵竹法院吹响执行大会战“集结号” 首战亮剑显神威

2019年9月17日下午5:00,按照四川省高级人民法院、德阳市中级人民法院安排部署,绵竹市人民法院举行“执行大会战”集中攻坚启动仪式,并邀请人大代表刘代敏、赵倩,政协委员苏鹏、谭勇见证执行。

“绵竹法院参战干警32名,出动警车10辆,执行会战工作准备就绪!”绵竹法院院长杨三荣铿锵有力地向德阳中院院长李勤汇报集中行动参战情况。随即,杨三荣一声令下,各行动小组分赴富新、汉旺、孝德、西南四地,开展集中执行行动,吹响了此次“执行大会战”的集结号。

下午6:00,在执行指挥中心的统一调度下,执行局保全查封组首站来到富新镇A公司生产车间,对该公司的十六台机器设备进行现场查封。据了解,A公司系因拖欠货款被B公司诉至法院,B公司同时申请了诉前保全,请求立即查封A公司的机器设备,并提供了保险公司出具的担保承诺函作为担保。经审查后,绵竹法院裁定查封A公司名下十六台机器设备,执行局也于裁定后24小时内立即组织采取查封措施。在查封现场,执行法官向该公司法人刘某当场送达了执行裁定书,并告知了查封事项及查封后相关法律后果。富新镇人大代表及当地社区干部应邀见证执行,对绵竹法院高效、规范的执行给予充分肯定。

近年来,绵竹法院积极引导当事人合理运用诉前保全的方式依法保障自己的合法权益,不但有利于督促被申请人自觉履行义务,节约司法资源,同时还能够有效防止被申请人转移财产,防范执行不能的风险,保护胜诉当事人的合法权益得以顺利实现。今年1-9月,绵竹法院已受理诉前保全200余件,累计保全金额近2亿元,为后续案件顺利审判提供了有力的保障,也为“切实解决执行难”提供了有效的途径。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论