首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
湖南双牌:法院联手腾门面

13-1-1.jpg

图①:双牌法院干警集结出发。

13-2-1.jpg

图②:两地干警向案外人释法明理。

13-3-1.jpg

图③:干警清点并登记门面内物品。

13-4-1.jpg

图④:执行干警现场制作笔录。

13-5-1.jpg

图⑤:干警与案外人核对搬离物品清单。

近日,湖南省双牌县人民法院在东安县人民法院的协助下,成功执结一起因民间借贷纠纷引发的腾空门面案件,顺利将涉案门面移交申请执行人,保障了申请执行人的合法权益。

申请执行人唐某与某房地产公司民间借贷纠纷系列案件,经法院判决,该房地产公司偿还唐某借款200万元及利息。因被告在判决生效后未履行还款义务,唐某依法向法院申请强制执行。执行过程中,双牌法院依法查封了该房地产公司位于东安县某农贸市场内门面13间,但部分被查封门面的实际占用人拒不搬离。为依法保障申请执行人的合法权益,双牌法院决定对到期仍未腾空的4间门面及1间门面附属住房进行强制腾空。

当日,在两地法院干警的共同努力下,执行工作有条不紊地开展起来。历经4个多小时,涉案的4间门面及1间门面附属住房全部被腾空,执行人员与申请执行人唐某进行了房屋交接,执行工作顺利完成。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论