首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
福建仙游法院再掀专项执行风暴

9月11日上午8点半,福建省仙游县人民法院“亮剑八闽 夏季风暴”执行专项行动再一次启动。当天行动中,仙游法院5名执行干警驱车前往大济镇,对5起案件展开集中执行行动,共拘传2名被执行人,扣车1辆,结案2起。

欠薪二年 强制执行

杨某是江西籍务工人员,2017年8月在榜头镇某家具厂打工,被拖欠工资3万余元,之后仅拿到1万余元。随后不久,该家具厂就宣告倒闭,经营者张某也溜之大吉。杨某向仙游法院提出诉讼,双方达成分期付款的调解协议。但调解后,张某多次被催讨仍未付清欠款。

9月11日,干警得到申请人提供的信息,经营者张某在另一个家具厂上班。于是,干警迅速出动前往该家具厂,将张某拘传至法院。张某这下慌了神,最终在干警的协调下,支付2万元给杨某,该案就此结案。

打架伤人 最终赔偿

2012年1月,余某汉和余某龙因琐事发生纠纷,余某汉被殴打致伤,经鉴定为轻微伤。仙游法院依法判决余某龙应赔偿给余某汉6901.95元。但是由于余某龙心存不满,一直拒绝支付赔偿费用。

当天,干警来到余某龙家中,他的情绪稍显激动,仍然拒绝支付赔偿款。干警随后对其采取了拘传措施。在回去路上,干警对其进行耐心劝告,余某龙的情绪渐渐平复,并打电话向亲戚筹钱。最后,余某龙将筹来的钱交予余某汉,该案件得以结案。

欠款百万 扣押车辆

林某敏的丈夫与林某伟是发小,2013年,林某伟向林某敏夫妇借款145万元,至今仅偿还了借款本金的一部分,尚欠借款本金135万元。林某敏多次讨要无果,向仙游法院起诉并申请强制执行。

干警多次前往林某伟家中,都未找到他。经查询,林某伟名下有汽车一辆,法院裁定查封、扣押。9月11日中午,干警们得到线索,发现林某伟的车辆停靠在路边,于是即刻赶往现场,对其车辆做出强行扣押的决定。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论