首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
河南鄢陵县法院执行再“亮剑”一天拘4人

8月17日早上6时,河南省鄢陵县人民法院的执行干警在该院党组副书记、副院长陈喜芳,党组成员、执行局局长李延军的带领下,开展“亮剑执行行动。  

6时50分,执行干警赶往安陵镇某村,这是一起金融借款纠纷案。执行干警多次寻找被执行人高某未果。高某的妻子见到执行干警后,装作若无其事的样子吃着饭,谎称其丈夫外出干活。可饭桌上的另一副碗筷“暴露”了高某的行踪。后执行干警在厕所将高某堵个正着,将其带回法院。  

7时45分,在大马镇的执行干警接到申请执行人的电话,被执行人许某正驾车赶往县城,执行干警立即掉头前往,在“219省道”上演了惊心动魄的一幕。被执行人许某看到法院警车后,紧急加速,无视过往人群和车流,疯狂逃窜,最终被执行干警控制。  

“我就是不还钱,你们把我带走吧。”上午10时30分,在鄢陵县翠柳路,某饭店老板潘某不屑地对执行干警说。被执行人潘某为他人担保借款600余万元,以各种理由躲避执行。潘某饭店经营良好,有一定的经济能力,执行干警“如其所愿”,将其强行拘传回法院。  

此次集中行动出动警车5辆、干警18人;寻找被执行人21人,拘传9人,拘留4人;和解5件,涉案标的额800余万元。  


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论