首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
江苏江阴:攻坚“执行难”96小时不停歇

近期,江苏省江阴市人民法院执行局为了实现对申请执行人的承诺,争分夺秒地执行了48个时辰了。(古代人把一天划分为12个时辰,每个时辰相等于现在的2小时)。  

2019年8月6日至8月9日,连续4天,从每天的凌晨4点起,江阴法院执行局的青年骨干们轮番出动,从披星戴月到东方泛出鱼肚白,马不停蹄地赶赴一个又一个被执行人家中。找到被执行人后,又开展一系列的调查、谈话、协商工作,连续作战,上演了江阴法院不停歇的“执行12时辰”。  

此次专项行动,江阴法院院领导亲自带队,执行团队负责人现场指挥,青年骨干们加班加点,共入户搜查38户,拘传26名被执行人到法院;实结案件9件,和解结案10件;扣押“保时捷”“奔驰”“尼桑”等车辆共7辆,拘留3人。  

天微亮,人已惫,一天的执行行动才刚刚开启序幕;找到人继续战,只要能早一秒实现当事人的权益。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。风雨无阻,披星前行,戴月而归,这就是江阴法院法院执行干警的“12时辰”。  

执行路上,决不懈怠!下一步,江阴法院将巩固完善执行工作长效机制,提高执行信息化、规范化水平,强化网络查控、信息技术支持、执行公开等工作,充分利用执行指挥平台,强化财产调查、控制、处置力度,提升执行工作质效,始终保持执行工作高水平运行,向着“切实解决执行难”的目标继续奋进。


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论