首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
辽宁视频调度解决执行难工作
要求全省法院正确处理好“十个关系”

近日,辽宁省高级人民法院对全省法院解决执行难工作进行视频调度,通报1至7月执行工作情况,对各地解决执行难工作逐一点评,4家法院作经验介绍,排名靠后的3家基层法院作表态发言。  

辽宁高院党组书记、院长张学群要求全省法院要进一步发挥解决执行难“品牌”影响力,持续推进执行工作高水平发展,正确处理好十个方面关系。要处理好进入新阶段与面临新压力的关系;处理好持续攻坚破难与坚决防范化解重大风险的关系;处理好落实长效机制与适时开展专项行动的关系;处理好面上整体推进与个案难案突破的关系;处理好清理积案与出清新案的关系;处理好充分信任与有效监督制约的关系;处理好自我感受与社会评价的关系;处理好领导率先垂范与广泛凝聚力量的关系;处理好扎实苦干与营造氛围的关系;处理好精神激励与强化各项保障的关系。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论