首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
海南海口:执行利剑再出击 一批拒执人现形服软

8月9日,在海南省海口市中级人民法院的统一部署和指导下,美兰区人民法院和秀英区人民法院开展第三次“利剑行动”专项执行行动,顺利执结一批案件,“老赖”慑于强制拘留措施后服软,也有人遭司法拘留。

9日,朱某在云龙镇一小区泳池旁给小朋友讲授游泳技巧,被秀英区法院执行干警逮个正着。申请执行人田某曾与朱某合伙经营泳池,田某退伙后,朱某拖欠田某5.5万元,经法院判决后朱某仍拒不偿还。今年5月31日,该案进入执行程序,朱某拒不接受法院传唤,不配合执行,执行法官决定对其采取司法拘留措施。当天,在秀英区法院,经双方当事人多次协商,朱某表示当场还2万元,将其车辆留在法院作为抵押,余款44016元(含利息)下周五前还清。

当天,曾某强因拒不偿还信用卡欠款本金、利息等费用共计65406.31元,面临司法拘留。在美兰区法院的执行高压下,他主动要求跟申请执行人进行调解。双方当事人达成了执行和解。

据介绍,在当天的“利剑行动”专项执行行动中,秀英区法院执结案件14件,拘留2人,扣押车辆1辆,现场勘查4件,实地调査6件,银行划拨13件,执行到位金额11.76万元。美兰区法院出动执行干警48人次,执行案件15宗,执结5宗,清场结案2宗,和解结案4宗,搜查4次,执行到位金额53.07万元。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论