首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
河北秦皇岛:“四最”队伍服务保障审执工作

da1.jpg

2019年7月,“全市法院加强党的建设,服务保障高质量发展”培训会现场。资料照片

da2.jpg

新任法官宣誓仪式现场。资料照片

da3.jpg

2018年2月,一起涉黑犯罪案件开庭审理,打响了全市法院扫黑除恶专项斗争“第一枪”。资料照片

今年年初,河北省秦皇岛市中级人民法院出台了《“深化队伍建设年”活动实施意见》,提出涵盖司法能力、纪律作风、廉洁廉政、领导班子和基层党组织建设等十个方面的32条具体措施。近年来,该院以高度的政治自觉,不断加强法院队伍建设,走出了一条以政治建设为龙头、业务建设为支撑、作风建设为重点、党风廉政建设为根本保障,着力打造“政治最过硬、纪律最过硬、作风最廉洁、能力水平最强”的“四最”法院队伍,促进以审判执行为中心的各项工作不断提升的道路。

永葆过硬政治本色

7月5日、6日两天,秦皇岛中院举办了一期全市两级法院党务骨干培训班。从各基层法院党组书记、秦皇岛中院各党支部书记到党小组长,“全覆盖”参加了培训。此次培训备受市委的高度重视,培训效果也得到了肯定。

近年来,秦皇岛中院党组坚持政治建院,该院党组书记、院长胡华军多次强调:法院是讲政治的审判机关,是讲法治的政治机关,将党建工作重点加强,能够积极引领队伍建设。

该院班子成员积极参加支部活动,深入一线了解支部建设情况和党员思想状况。全市法院坚持“以党建带队建,以队建促审判”的发展理念,不断完善党建制度机制,擦亮党建特色品牌,扎实开展“深化队伍建设年”活动,以高质量党建活跃全局、打开局面,创造出过硬业绩,先后荣获“全国法院系统党建工作先进集体”等多项荣誉。

6月28日,该院党组结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织全体党员干警来到天津市平津战役纪念馆参观学习,加强队伍理想信念教育。干警们在革命历史文物前产生了强烈的思想震撼,感受到了作为一名党员和法院干警的强烈使命感,增强了担当意识,进一步深化了在法院工作岗位上坚守公平正义使命的意义。

该院党组在“深化队伍建设年”规划中,要求两级法院坚持把政治建设放在首位,以思想建设为引领,以组织建设为基础,以作风建设为重点,以制度建设为保障,努力建设忠诚干净担当的法院队伍。针对政法队伍存在的“六个方面”突出问题,党组成员和领导干部逐一对标检查,在政治站位、司法能力、司法作风和遵规守纪4个方面深刻查摆,制定切实管用的措施,确保凝聚共识。

让能者上庸者下

今年初,胡华军在撰写的《法官是一个追求卓越的职业》的文章中提到:法官不仅仅是一种职业,一种身份,更是肩负着法律执行者、正义维护者的重任,在通往法治的阶梯上必然不能甘于平庸,要在政治思想、业务能力、司法品质三个方面追求卓越。他还指出,尤其是业务能力上,法官应以在本领域成长为不折不扣的专家作为追求。

2018年、2019年该院连续出台《“全市法院队伍管理年”实施意见》《市法院“深化队伍建设年”实施意见》,解决两级法院队伍建设发展不平衡、与当前形势任务不匹配等问题,全面加强队伍司法能力建设。

“加强法官司法能力水平建设,强化‘十个能力’”,这是该院今年出台的《关于增强司法能力、提高司法水平的指导意见》中反复强调的内容,要求全体干警在学习领悟、吃透精神实质的基础上,细化到具体行动中。

全市法院充分利用中国法官培训网培训课程以及通过组织审判业务骨干定期到基层法院进行业务授课指导、邀请专家学者对新法律法规和司法解释等进行专题培训、组织专题业务研讨和案例分析等方式,有计划地组织干警学习。

推动开展“岗位练兵”活动,紧密结合审判工作实际,组织法官、法官助理、书记员、司法警察等参加河北省高级人民法院举办的各种比赛评比、学术研讨会等活动,提升干警司法能力水平,10余名干警荣获全国优秀法官和办案标兵称号。

去年,该院对部分人员能力不足、懒政怠政、协调配合不力等问题,按照干部管理权限和政策规定分批分期进行中层以下干部岗位调整交流,对关键岗位长期任职的干部进行调整交流,推动落实干部能上能下制度,大胆培养起用年轻干部,合理配置人力资源,充分调动了各类人员的积极性、主动性,激发了队伍活力。

学有榜样赶有目标

近年来,秦皇岛两级法院加强典型引导,先后培养和选树了“全国法院办案标兵”宋庆国、全省“最美政法干警”提名奖刘子明以及全国优秀法官、办案标兵、一等功获得者、全省优秀法官、河北法治人物等一批先进典型,并积极开展多层次宣传报道,激励广大干警自觉担当作为,营造争先创优的良好氛围,使学习有榜样,工作有方向。

“认真落实中央政法委和最高人民法院部署,开展司法规范化检查督查,司法规范化检查和司法作风问题专项督查。”党的十八大以来,每年的法院工作报告中都有类似的表述,秦皇岛中院强力整治司法行为不规范、不公正、不文明、不严格等问题,对查实的裁判文书低级差错、庭审着装不规范、消极执行、拖延执行等问题进行了严肃问责处理。

按照该院出台的《关于强化正风肃纪、治理形式主义、官僚主义的实施方案》,秦皇岛全市法院深入查摆官僚主义、形式主义的种种表现,齐抓共管,工作作风不断改进。

该院进一步强化专项奖励,对平时完成急难险重任务出色的干部,及时予以表彰;对慢作为、不作为、乱作为的干部及时谈话提醒或严肃惩戒,引导干部发扬成绩、改进不足,更好地忠于职守、担当奉献。目前,全市两级法院通过“事前预警、事中监控、事后究查”方式大力整治,严肃问责,真正使干警认识到在工作中体现个人价值的重要性。

秦皇岛经济技术开发区人民法院16名员额法官去年审结案件8005件,人均结案500件,列全省第一;山海关区人民法院人均办案400多件;法官孙庆去年办案905件,名列全省法官个人办案数第一名。

树立廉洁形象

加强法官队伍的廉政纪律建设,一直是秦皇岛市两级法院工作的重中之重。各院通过组织观看廉洁教育片、学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等,运用“五谈话一档案”制度教育干警增强廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,自觉抵制外部诱惑,树立“不想腐”的信念,夯实拒腐防变的免疫力;着力在司法为民上用力气,坚守廉洁司法底线,重点解决“六难三案”、违法违规执行等群众反映强烈的问题,强化问责处理,努力提升法院和法官形象。

秦皇岛中院党组制定《全面从严治党主体责任和监督责任清单》《市法院党组议事决策规则》,明确院党组、党组书记、党组成员及中层正职全面从严治党主体责任和一岗双责,清晰各类人员抓班子带队伍的责任,确保决策科学化。把抓队伍建设与市委“加强党的建设,提高政治素质”专项整治和市委政法委纪律作风集中整顿相结合,成立“一把手”任组长的活动领导小组,组织专人进行督查,确保及时发现问题,真正整改问题。常态化开展工作纪律督查、机关作风巡查、案件抽查、审务督察、党风廉政建设责任制考查和庭审作风专项检查等,全面规范干警行为。聘请人大代表、政协委员和社会人士担任特邀廉政监督员,构建重点领域、重要岗位、关键环节廉政风险预警防控机制。

以队建促审执

秦皇岛中院党组不断压实主体责任,确保班子成员和院领导走在前列,通过发挥示范引领作用,全力以赴抓队伍建设。

为确保抓队伍建设各项工作落实落细,秦皇岛全市法院形成齐抓共建、上下“一盘棋”的局面。在基层人民法庭人员的配备中,基层法院适应基层人民法庭工作需要,按照规定选派政治素质过硬、业务水平高、协调能力强、具有审判执行工作经验的法官担任法庭负责人;着力做好干部人才的选拔培养工作,针对人员分类管理后各类岗位特点,积极选拔培养、大胆提拔使用政治素质好、业务水平高、自身要求严、能够较好胜任工作岗位的干部,大力加强司法领军人才建设,建立科学的人才吸收培养使用机制,设立涵盖两级法院、各个审判领域的审判专家库。

近年来,秦皇岛两级法院通过优化审判团队组合,尽最大努力合理配备法官助理、书记员,形成各类人员配备齐全、长期稳定的新型团队,已经基本建立了“一审一助一书”的团队模式;进一步落实好法官单独职务序列改革,积极构建符合审判规律的法官管理模式。

此外,秦皇岛两级法院还加大裁判文书公开和案件流程信息公开工作,在运用裁判文书网公开的基础上,充分运用网络直播、图文直播等形式重点公开了全省首例大气污染案、农民工工资案等一批影响力大、社会关注度高的案件审理过程,积极回应社会关切。

秦皇岛中院认真落实好从优待警政策,对遭遇重大变故或生活困难的干警广泛开展谈心和走访慰问,将关心关爱工作落到实处;多次以视频形式,举办由燕山大学心理健康教育服务中心专职心理教师对两级法院近千名干警进行心理健康知识讲座,有效缓解干警工作压力。

秦皇岛法院在队伍建设上的努力和实践,有效促进了以司法审判执行工作为中心的法院各项工作进步,维护了司法的公平正义,提升了司法公信力,维护了经济发展,为社会和谐稳定作出了贡献。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论