首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
银行为法院网拍标的物提供按揭贷款服务
银川金凤区法院破解司法网拍难有实招

8月8日,宁夏回族自治区银川市金凤区人民法院与中信银行股份有限公司银川分行、中国农业银行股份有限公司银川金凤支行举行“法拍贷”签约仪式。

近年来,法院司法网络拍卖房产只能通过一次性付全款方式购买,令许多有购买意向却无法一次性付款的竞买人望而却步,制约了司法拍卖的成交率和溢价率。金凤区法院积极创新,与中信银行银川分行、农行金凤支行开展合作,推出“法拍贷”业务。中信银行银川分行和农行金凤支行将为金凤区法院司法网络拍卖标的物提供按揭贷款服务,符合贷款条件、付得起首付的竞买人即可竞拍司法拍卖房产。

开通“法拍贷”服务后,竞买人需根据金凤区法院发布的拍卖公告,自行核对银行发布的贷款条件,符合条件的购买人即可参与竞拍。竞拍成功后,竞买人持公告要求材料与选定的银行进行对接审核。银行对符合贷款条件的竞买人进行登记,确认竞买人贷款资质及贷款额度。竞拍成功后竞买人按照银行要求向法院支付一定比例首付款并提出正式贷款申请,由银行对符合贷款条件的申请进行审批,并与竞买人签订《个人房屋借款合同》,在法院拍卖公告期限内办妥相关房屋所有权转移和正式抵押登记手续,银行将贷款打入法院执行款专用账户。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论