首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
山东枣庄强化信用监管 归集失信人信息125万条

日前,记者从山东省枣庄市发展和改革委员会获悉,枣庄市强化信用监管,防范化解失信风险,明确33个部门的联合惩戒措施50项,归集失信被执行人信息125万条。  

枣庄市按照省委、省政府关于加快社会信用体系建设的重大决策部署,强化制度机制创建,维护金融信用秩序稳定,有效有序防范化解失信风险,为实施新旧动能转换重大工程提供良好的信用支撑。  

为此,枣庄健全失信联合惩戒机制,出台关于对失信被执行人加强联合惩戒的实施方案,强化上下联动、部门协同,明确33个部门的联合惩戒措施50项,归集失信被执行人信息125万条,着力构建失信联合惩戒的大格局。  

同时,枣庄重拳出击,净化金融信用环境,联合法院、公安等部门,通报打击恶意逃废金融债务情况,发布恶意逃废金融债务的失信企业30家,将其法定代表人全部列入限制高消费黑名单,形成强大震慑,有关失信企业和个人慑于联合惩戒压力,积极履行生效法律判决5545万元。  

此外,枣庄加强实体行业信用约谈,依托国家公共信用信息平台,对煤炭、天然气、交通运输等领域公共信用综合评价为差级的5家企业进行约谈,签订信用承诺书,警示教育企业诚信守法经营。通过信用约谈,5家企业表示将加强整改,已履行生效法律裁决12.8万元。在上级政策优惠、评先树优过程中,依托“信用枣庄”官方网站查询使用企业信用报告,11家企业通过信用修复保持良好信用记录,有效维护了企业合法权益。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论