首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
辽宁沈阳:执行法官进企业听心声提供司法服务

为打造良好营商环境,助力企业高速发展,日前,辽宁省沈阳市经济技术开发区人民法院执行局局长孟繁泰率队走进北方重工集团股份有限公司(以下简称北重集团),倾听企业心声、提供司法服务。  

座谈中,北重集团法务部部长杨亮介绍了企业重整的最新进展情况,对法院在企业重整期间给予的关心、支持和法律帮助表示感谢,对企业目前以及重整后可能面临的执行方面的法律问题征求法官的意见建议。双方还就执行法律观念、执行实施方面的问题展开了交流。  

孟繁泰谈到,为企业发展打造良好营商环境、提供司法助力是人民法院重要的工作职责,通过解决执行难为企业回笼资金、帮助企业寻求更好的发展途径更是其中重要的组成部分。希望北重集团作为这一行业内具有重要影响力的大型企业,在遇到执行问题时积极与法院沟通,通过良好沟通寻找解决问题的最佳途径和方式,减少因采取强制措施对企业造成的不利后果。  

执行法官们还对企业经营中如何增强自我保护意识,通过抵押登记、诉讼保全等手段将财产查控程序前置,降低诉讼、执行风险等方面提出了相应建议。  

下一步,经济技术开发区法院将继续秉承提升法治服务功效、全力助推区域经济提速发展的理念,为营造良好法治营商环境、引导企业在法治轨道上实现经济高速发展提供更强有力的司法保障。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论