首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
两套不同产权房合二为一 怎么执行?

da11.jpg

执行干警抵达被执行人住宅小区。

da12.jpg

执行干警进入被执行人住所。

da13.jpg

执行搜查中。

da14.jpg

记录并登记房产结构情况。

da15.jpg

被执行人签字确认。

近日,广东省恩平市人民法院执行局开展突击搜查行动,在公安、检察部门及社区干部的全程监督和配合下,对失信被执行人侯某的住所进行突击搜查,并对房产拍照评估。  

被执行人侯某因一起建设工程施工合同纠纷案,欠下工程款68万元,判决生效后,侯某拒不履行法定义务。案件进入执行程序后,被执行人侯某一直未向法院提交财产报告,也未按照执行通知书履行义务,始终抗拒执行。经查询,侯某在某高档楼盘有一套价值不菲的房产,不过该房产与其妻子名下的房产相邻,装修时将两套房屋的隔墙打通,实际合并成一套房屋。为了摸清房屋情况,以及查询是否有隐匿财产,恩平法院查封该房产并组织了本次搜查行动。  

9时,搜查组到达执行现场,向被执行人侯某出示搜查令,告知法院将依法对该房屋进行搜查,要求予以配合,同时向侯某释明拒不执行的法律后果。得知执行干警要采取行动后,侯某态度转好,表示将积极配合履行相应义务。执行干警也同时对房屋结构进行了拍照留样,并一一登记在册,以提供评估材料。最后,执行法官对侯某下达了限期履行指令,如不配合将执行房产拍卖程序。 

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论