首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
江西进贤:对一拒绝协助执行企业罚款2万元

近日,江西一房产公司因拒不履行协助执行义务,被江西省进贤县人民法院处以罚款2万元的处罚。  

2017年3月,进贤法院受理了李某申请执行赖某、赵某民间借贷纠纷案。在执行过程中,法院查明曾某名下一房产公司在某大厦持有4%的股权,但该股权实际为赖某所有。为此,法院依法冻结了该股权,并向该房产公司发出协助执行通知,要求其履行协助执行义务。该房产公司收到法院协助执行通知后,仍擅自向曾某支付了24万元现金并交付价值150余万元的店铺。得知该情况后,法院遂向该房产公司发出追款通知,限期要求房产公司追回向曾某支付的现金和店铺,但该房产公司仍未履行相关义务,为此,进贤法院遂决定对该房产公司予以罚款2万元的处罚。  

收到罚款处罚决定后,该房产公司认识到公司的行为违反了有关法律规定,便赶到法院写下悔过书,及时交清了罚款,并追回了现金和店铺。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论