首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
拒付农民工工资 陕西丹凤法院强制执行帮要回

“实在是太感谢法院了,原本以为我辛苦了大半年的血汗钱要打水漂了,没想到竟然被执行回来了!”近日,从陕西省商洛市丹凤县人民法院执行局领到被拖欠了近3年的工资款后,农民工郝某某等人无不激动地说道。

据悉,2015年4月,被告李某某雇佣郝某某、彭某某等人去新疆阿合奇县干活,约定月工资4500元,六原告干活到当年年底,被告仅支付了一小部分工资,还拖欠六原告工资共计6万余元,后六原告多次催要均未果,2018年4月,六原告分别将被告李某某诉至丹凤县人民法院,要求被告李某某支付其劳务工资。案件受理后,经过主审法官多次调解,被告李某某与六原告分别达成了调解协议,由被告李某某于2018年9月1日前付清拖欠六原告的工资。调解书送达双方当事人后,被告李某某仍未按规定时限履行生效法律义务,六原告遂向丹凤县人民法院提起执行申请,立案后执行法官及时联系被执行人李某某,向其送达了执行通知书,并告知其不履行生效法律文书确定的义务将要承担的法律后果,但被执行人李某某仍找各种理由推拖。

为了让六名申请执行人尽早顺利拿到被拖欠的工资,执行人员通过司法查控系统查询了被执行人银行存款、房产、车辆等情况,但查无相关记录。执行人员不辞辛苦,连续多日密切关注被执行人动向,捕捉可供执行线索,终于发现其银行账户有一笔新进存款,执行人员立即进行了冻结,迫使被执行人李某某兑付了全部劳务欠款,并及时通知申请执行人前来领款,至此,拖欠数名农民工工资系列案件得以顺利执结。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论