首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
分享交流共同提高 提振精神务求决胜
——忻州市中院召开全市法院执行工作现场会

  在“基本解决执行难”攻坚战进入决战决胜总攻阶段的关键时刻,11月30日,山西省忻州全市人民法院执行工作现场会在五台县人民法院召开。会议紧密结合忻州两级法院执行攻坚和迎评工作现状,对全市法院“基本解决执行难”总攻阶段工作进行了再动员再安排再部署。

  忻州市中院严格按照第三方评估要求和标准,集中时间对五台县法院执行工作进行了预评估,全面检验了对第三方评估指标体系把握的准确性、严格性及工作实际效果。现场会上,五台县法院党组书记、院长张晓峰根据接受预评估的做法和体会,详细讲解了主要工作思路和方法、预评估发现的问题及成因、通过预评估需要注意的事项和整改意见。

  忻州中院党组成员、执行局长刘铁牛通报了全省法院第三方评估自查情况及对五台县法院预评估情况,对现阶段全市法院执行工作情况进行了分析研判,对执行攻坚和迎评工作存在的问题作了重点分析和指导,并详细介绍了第三方评估的具体做法。忻州市中院院长刘硕才对照省高院制定的“基本解决执行难”总攻阶段35项具体行动措施,紧密结合两级法院工作实际,就全市法院总攻阶段工作进行了全面安排部署。刘硕才要求,要切实增强政治责任感和历史使命感,以敢打必赢的决心和信心投入到这次总攻中。全体执行干警要再接再厉,提振精神,克服畏难懈怠情绪和疲惫状态,继续发扬连续作战、不畏艰难的精神对“执行难”这一顽疾发起最后总攻。要深入开展“执行攻坚飓风行动”,全面提升执行质效。要深入开展执行宣传活动,营造强大声势,争取群众理解支持。要扎实开展自评、互评工作,对标对表第三方指标,查漏补缺、补齐短板。

  忻州中院党组成员、副院长张树林在总结讲话中强调,要牢固树立“全市法院一盘棋”思想,任何一家法院都不准掉队。要坚持问题导向,确保评估结果的客观真实,绝不允许弄虚作假。要在非常时期采取非常手段,用足用好各项执行措施,以“钉钉子”精神推动落实。

  会后,全市法院参会人员查阅了五台县法院执行卷宗和自报材料,现场深度交流了经验做法,对第三方评估指标细致分解,找准指标落后的原因和差距,并针对实践过程中遇到的热点、难点问题进行了深入研讨。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论