首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
广西东兴:公职“老赖”拒还钱 扣划工资还欠款

10月11日,广西壮族自治区东兴市某单位干部王某因欠钱不还做“老赖”被东兴市人民法院依法作出司法拘留15日的决定。东兴市法院表示,法院将会扣划王某的工资偿还欠款,并限制王某消费和将其纳入被执行人失信名单等执行措施。

据东兴市法院披露,王某是一名在职公务员,有着稳定的收入。2016年,王某先后向关某借款共5万元,但借款到期后,王某以各种理由逃避还款。同年11月,关某向东兴法院起诉,王某收到开庭传票后多次口头向法官表示自愿还款,但屡次不兑现承诺,最后又拒绝到庭参加诉讼,法院进行了缺席审理,判决王某返还关某借款本金5万元并支付利息。

判决生效后,王某以没有钱偿还为由拒绝还款。后执行法官多方协调促成双方和解,达成了分期还款协议。不料王某再次失约,仅偿还了两个月的利息。10月10日,东兴市法院决定对王某采取司法拘留15天等强制执行措施。

据了解,东兴市法院2018年开始,对涉党政机关(含事业单位)公职人员作为被执行人的案件加大执行力度,在2018年向东兴市纪律检查委员会移送了16名失信公职人员名单。王某是东兴市首位因失信行为被采取强制措施的公务员。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论