首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
广西武宣:“五查五整顿”助力攻坚执行难

10月8日上午,广西壮族自治区武宣县人民法院相继召开2018年第四季度执行工作部署会和从严治警“五查五整顿”专题谈话会,进一步认清当前执行形势,并就破解执行难题进行部署安排。

会议通报了武宣法院执行团队近期案件执行质效、法官办案进展等情况,着重分析目前在开展执行工作中存在的问题和困难,同时对六个执行工作小组今后的执行工作提出明确要求。会上,该院副院长黄勇对下一阶段执行工作作出具体安排。他强调,要按照标准规范执行工作,同时发挥团队智囊作用努力破解当前执行工作出现的难题,有效提高执行质量和效率,不断提升各项执行指标;要坚持以党建为引领,层层压实责任,强化执行力度,切实提高执行成效;要加强执行技能培训,学习借鉴优秀的执行经验和做法,拓宽执行思路,不断提高执行工作综合能力素质;要全方位开展执行宣传,重点宣传拒执罪、拘留等典型案例以及执行成效,在社会上营造良好的舆论氛围。

“全体执行干警要坚决树立起同‘基本解决执行难’决战决胜到底的勇气和信心。”为确保执行质效进一步提高,武宣法院院长莫庆师提出要求。他指出,要深入推进全面从严治党从严治警工作,发现问题立即整改,坚决整治不作为、慢作为、选择作为的现象;要转变观念,坚持以问题为导向,积极适应新形势下的执行工作模式、执行体制和管理方式,以饱满的工作热情投入到执行工作中;要积极谋划执行行动,创新执行举措,不断提高执行案件结案率,确保执行出成效,努力提升人民群众满意度。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论