首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
湖南省委常委会专题听取基本解决执行难工作汇报

9月29日上午,湖南省委常委会议专题听取了湖南省高级人民法院党组关于全省法院执行攻坚工作情况的汇报,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。  

杜家毫指出,解决执行难是维护法治权威尊严、维护人民群众合法权益、维护社会公平正义的一项重要工作。今年以来,全省法院坚决贯彻党中央和最高人民法院“切实解决执行难”的决策部署,执行工作走在了全国前列,省委对此予以充分肯定。  

杜家毫强调,全省各级党委、政府要站在保障宪法法律实施、全面推进依法治国的政治高度,把支持法院“基本解决执行难”工作摆上重要议事日程,加大领导、支持和保障力度。各级党委政法委要担当起牵头抓总、协调各方、督促落实的责任,完善执行联动机制,为综合治理执行难凝聚共识、汇聚力量。各级人大及其常委会要依法监督、支持全省法院开展执行工作。各级党员干部、人大代表、政协委员要带头强化法治信仰和法治思维,做自觉尊崇和履行人民法院生效裁判的模范。  

杜家毫要求,全省各级法院要切实担当主责,迎难而上、挂图作战、强化督导,着力攻克一批“骨头案”“钉子案”,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。各级法院执行干警要有不怕困难、勇于担当、敢于执法、善于执法的精神,坚持严格要求,维护好法治权威,让人民群众在司法过程中感受到更多的正义感和获得感。


责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论