首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
四川简阳:打击拒执 不舍昼夜

凌晨5点半,执行干警集合出发。

执行干警敲开被执行人的屋门。

执行干警对范某采取强制拘传措施。

执行干警对范某进行训诫教育。

失信被执行人范某为其弟担保借款8.5万元,逾期未还。由于借款人无偿还能力,原告诉至四川省简阳市人民法院,法院判决范某承担连带责任。经查实,范某在安象街有住房1套、轿车1辆,长期以来,范某拒不配合申报财产,并故意躲避执行。

9月6日凌晨6点左右,天空飘着微凉秋雨,执行干警根据执行线索前往失信被执行人范某住所,将还在睡梦中的范某控制。执行干警向范某表明来意后,范某拒不配合执行,并多次试图阻碍执行干警执法,在其抗拒执行的过程中,2名执行干警受伤。随后,范某被强制拘传到法院。

到达法院后,执行干警对范某进行了训诫,范某面对强制执行措施,也失去了刚才的威风。鉴于范某违反财产报告制度,且长期躲避执行,不履行生效判决,法院决定对范某实施司法拘留。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论