首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
推进机制改革 调动各方力量
十堰茅箭法院执行结案单日破百

9月11日,湖北省十堰市茅箭区人民法院执行结案116件,实现执行会战以来的首个结案单日破百的良好成绩。

为了扎实推进“用两到三年时间基本解决执行难”专项活动,迎接第三方评估,努力摆脱茅箭区法院执行工作积案多、各项质效指标靠后的被动局面,在十堰市中级人民法院党组的高度重视和十堰各兄弟法院的大力支持下,茅箭区法院举全院之力,“一把手”亲自挂帅,立、审、执一体配合,大胆推进执行机制改革,调动一切可以调动的积极因素,全员上阵,各方协同,执行工作取得初步成效。9月1日至11日,共执结案件682件,当年结案率从39.72%上升到50.4%,上升10.68个百分点,审限内结案率从35.8%上升到49.24%,上升13.44个百分点,当年收结比从65.67%上升到85.15%,上升19.48个百分点。

据悉,茅箭区法院在执行工作中先后配套实施了团队长办案负责制、办案团队质效量化制、案件类型化集约处理制、团队长日例会制、执行员工作台账、执行工作周报等工作制度,同时严格实行“两个一律”,确保执行改革和执行实施工作顺利进行。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论